Pãozinho puxa puxa

Ingredientes

• 500gr de batata doce cozida

• 100ml de azeite

• 200gr de polvilho doce

• 200gr de polvilho azedo

• 1 colher de sopa de farinha de linhaça

• 1 colher de sopa de semente de chia

• 2 colheres de chá de sal

Modo de preparo

1. Cozinhe a batata doce já descascada até você conseguir enfiar uma faca e ela atravessar;

2. Coloque todos os ingredientes no multiprocessador e bata até que fique homogenio;

3. Modele as bolinhas do tamanha que preferir;

4. Leve para assar em forno baixo pré-aquecedo durante 25-35 minutos (o tempo vai variar de acordo com o tamanho da bolinha que você fizer.

Dicas adicionais

• A massa pode ser congelada já em formato de bolinhas;

• Da pra fazer outros formatos também como cobrinha, ou circulos…;

• A semente de chia é opicional ou substituivel por outra semente na mesma quantidade;

• Da pra brincar com os temperos e oferecer novos sabores nos paezinhos como utilizar: oregano, paprica, zattar, alecrim, manjericão…ai fica a gosto;

• Substitua também a raiz e deixe o pãozinho colorido, da certo também com: batata baroa (mandioquinha), cenoura e beterraba, todas essas devem ser cozinhas em água por serem raizes mais duras.

Posts Em Destaque
Posts Recentes
Arquivo
Procurar por tags
Siga
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square